イベント・体験Events/Experiences
ようこそ、五感で楽しむワイン体験へ。
ワイナリー訪問やワインメーカーとの語らい、シェフが奏でる料理とのペアリング体験─普段の食卓では味わえない発見がここにあります。
生産者の物語や現地の風景に触れながら、あなたらしいワインの楽しみ方、そして、忘れられない特別なワインとの出会いを見つけてください。
ピックアップイベント
その他イベント一覧はこちらシャトー・メルシャンのワイナリーに行く
- シャトー・メルシャンのワイナリーに行く
- シャトー・メルシャンの3つのワイナリーに遊びに行ってみませんか。 詳細はこちら
「畑からグラスへ―造り手の想いをそのままに味わうひととき。」
ブドウが育まれた土壌、太陽の恵み、そして私たちの
ワインに仕上げる過程の一つ一つが重なって生まれる表情を、
香りと味わいを通してじっくりお伝えします。
造り手の言葉と実際のテイスティングで、ワインの物語をあなた自身の五感で感じてください。
販売中の各種イベント
ブドウの芽吹きから収穫、剪定や摘房などの作業を体験しながら、
土壌や気候が果実に与える影響を造り手自らが丁寧に解説します。
畑で感じる風景と香りの中、特製弁当とワインをグラス片手にゆったりと味わい、
ワインの背景にある物語を五感で体感できる一日です。
※現在販売しているイベントはございません。
上質なワインと旬の料理が織りなす至福のペアリング体験。
シャトー・メルシャンの産地やブドウ品種の個性を学び、シェフ渾身の一皿と巡り合う。
ワインと料理がお互いを引き立てあい、
驚きと発見に満ちた時間を仲間と語らいながら楽しむ特別な時間を提供します。
ジビエ料理の第一人者である藤木氏がオーナーシェフを務めるレストラン『オーベルジュ・エスポワール』にて、メルシャンのエグゼクティブ・ワインメーカー安蔵光弘のもと、日本の風土が育てたワインとジビエの味覚の共演が実現します。
シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリーでは、勝沼ぶどう郷駅からほど近い、高台に建つイタリアンレストラン『勝沼食堂パパソロッテ』にて、シャトー・メルシャン勝沼ワイナリー 生駒ワイナリー長によるワインメーカーズディナーを、11月29日(土)に開催いたします。当日は11月29日(イイニク)の日ということで、坂口シェフが腕によりをかけたお肉料理が前菜からメインまで続きます。
シャトー・メルシャン出展外部イベント

日本ワインを楽しむ各種外部イベントにシャトー・メルシャンも出展しています。
私たちのワインを多くの人に飲んでもらいたいと同時に、造り手やセラードアスタッフ一同、
皆さんとお会いしお話できる機会を楽しみにしています。ぜひ、お越しくださいね!
開放感あふれるアウトドアでワインと相性抜群の料理を楽しむフェス・マルシェ。
地元食材を活かしたメニューとワイナリー厳選のワインで青空の下、
味覚と会話が弾む特別なひとときをお届けします。
テイスティングイベントは、品種ごとの個性や産地の違い、
ヴィンテージ比較など様々な切り口で比べながら、複数種類のワインを一度に楽しめるイベントです。
販売中の各種イベント
-
シャトー・メルシャンonlineのLINE公式アカウントからワイナリーツアーをご予約いただけます。
特別なセミナーやイベントのご案内もいたします。
ぜひ、お友達登録をしてくださいね。 詳細はこちら
味のイメージやシーンでワインを選ぶ




